» » » » Тенденции 2018 на рынке мобильных устройств

Тенденции 2018 на рынке мобильных устройств

Основные веяния моды в дизайне мобильных телефонов – курс на утончение, облегчение и полную безрамочность устройства. В этом году законодателями трендов в мире мобильных устройств остаются Apple и Samsung. Флагманы рынка уже сейчас готовят выпуск смартфонов , экран которых будет занимать более 90% передней панели. Это требует перемещения немногочисленных кнопок окончательно на боковую панель.   

Не менее интересным веянием является внедрение системы FaceID, которую с успехом использует Apple. За ним обещают освоить ее Samsung, Sony, Meizu. Также большинство производителей уже в этом году представят модели с технологией беспроводной зарядки, и это, несомненно, радует.

Новинки рынка

Самыми ожидаемыми моделями рынка в этом году стали – Iphone X, Samsung S9, HTC Desire 12, Meizu15, Xiaomi Mi7,Sony Xperia A Edge, Sony XZ2, Nokia 8 Sirocco. Возможность купить смартфоны выпуска 2018 года появится уже в первом полугодии, на которое ориентированы большинство заявленных презентаций. Чем же порадуют обновленные популярные устройства:

  • Iphone X. Модель предположительно будет иметь диагональ 5.8 дюймов, слоты для двух сим-карт, максимально безрамочный и безкнопочный экран.
  • Samsung S9 получил неограниченные способности в визуализации видеоряда и при съемке. Его разъемы примут любые наушники, а сканер отпечатка пальцев переместится на заднюю панель.
  • Sony Xperia A Edge ориентирован на любителей фотографий и имеет двойную камеру с возможностью придания снимкам эффекта профессиональной съемки, дополнительно оснащен 8-ядерным процессором и практически безрамочный корпус.
  • HTC Desire 12 – бюджетная новинка, не имеющая сканеров лица или пальцев, с большим экраном (5.9 дюймов). Работает на базе Android 8 и имеет 32 Гб памяти.
  • Xiaomi Mi7 – новинка, скорее всего, будет иметь возможность идентификации не только по отпечатку, но и по лицу, беспроводную зарядку и сдвоенную камеру. Выполнен этот телефон на базе 8 ядерной матрицы.
  • Meizu15 Plus – будет иметь двойную центральную камеру, датчики движения и предположительно сканеры лица. База этого бренда не изменилась и вмещается в 8-ядерный процессор с оперативной памятью до 6 Гб.

Обзор цен

Ценовая политика большинства компаний не изменяется уже несколько лет. Средняя цена современного мобильного устройства колеблется в пределах 100 000 – 150 000 тенге. Особняком стоит компания Apple, цена новинок которой достигает 340 000 тенге. Более бюджетные варианты, как правило, не имеют сдвоенных камер, сканеров отпечатка и используют шести ядерные процессоры и более слабые матрицы экранов.

100 0 03-04-2018
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты