» » » » Качественный монтаж силовых и коммуникационных кабелей в закрытых и открытых помещениях

Качественный монтаж силовых и коммуникационных кабелей в закрытых и открытых помещениях

Металлические лотки применяют для прокладки открытым способом кабельных трасс. Особенности изделия — его используют только там, где существует минимальный риск повреждения коммуникаций. Помимо кабелей связи, лотки используют для прокладки силового кабеля до 1 кВ. Характеристики изделия и технология его изготовления продиктована требованиями ГОСТа. Не лишним будет проверить, что предлагаемые производителем изделия обладает подобным сертификатом соответствия.

Выбор материала определяет качество лотка

Холоднокатаная сталь — материал, обеспечивающий износостойкость и долговечность. Ее толщина колеблется от 0,55 до 1 мм. Конечный вариант зависит от условий, прописанных в техническом задании. В отличие от более дешевых пластиковых лотков, их металлические собратья обладают дополнительным перфорированием, благодаря чему изделие характеризуется большим уровнем прочности. Перед покупкой нужно убедиться в том, что лоток отличается инертностью по отношению к воздействию агрессивных химических и физических сред.

Второе правило — правильный выбор типоразмеров, которые указаны в миллиметрах. К примеру, длина колеблется от 2 до 5 тысяч миллиметров. Если говорить о ширине, то лоток металлический бывает от 50 до 400 мм. Завершает список габаритов — высота бортика или, как ее еще называют, высота бортика — от 30 до 500 мм. Вне зависимости от типа изделия и фирмы-производителя, фактические габариты всегда указаны в сертификате и техническом описании.

Различные типы использованной перфорации

Как и в предыдущем случае, соответствующая информация присутствует в описании. Речь идет о форме отверстий и величине. Внимание к деталям – залог быстрого монтажа и продолжительного использования. Выбирать лотки нужно, опираясь на технические условия. Проще говоря, где именно изделие планируют использовать. Точность — залог спокойной жизни. К примеру, сплошные лотки их металла хорошо себя зарекомендовали при монтаже кабельных каналов в любой плоскости. Опция найдет свое применение в складских зонах.

Если вес трассы значителен, то лучше отдать предпочтение перфорированному типу. Еще одна сфера их использования — закрытые помещения, в которых температурный фон часто превышает норму, например, производственный цех. Вентилируемый тип лотков обеспечит сохранность кабелей. Завершают список проволочные лотки из металла. Конструкции облегченного типа уместны там, где вероятность несанкционированного доступа к ним минимальна.

90 0 05-10-2018
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты