» » » » Измерительная система

Измерительная система

ТензодатчикиСовременные системы мониторинга и комплексной диагностики сооружений, используемые для поиска и своевременного обнаружения любых дефектов в несущих конструкциях – это тензодатчики. Они позволяют моментально обнаруживать любые искажения или крен, которые формируются под воздействием различных внешних факторов, высоких нагрузок, температурных скачков и т.д.

Благодаря существующим на данный момент средствам тензометрии можно устанавливать причины появившихся деформаций, находить оптимальные конструктивные решения, изучать влияние разного рода факторов на состояние и показатели прочности той или иной конструкции.

Вся измерительная система состоит из трех компонентов:

  1. Тензодатчкики;
  2. Тензометрическая станция;
  3. Компьютер с установленным ПО ZETLAB TENZO.

В настоящее время стандартные тензодатчики часто используются, чтобы контролировать поверхность колесных пар, проводить измерения массы вагонов, их подсчет в составе, который движется. Это удобно и быстро, из-за чего купить тензодатчики – разумное и взвешенное решение, позволяющее значительно увеличить скорость работы и упростить ее.

Тензодатчик, что считывает информацию, передает ее на тензостанцию, от которой данные поступают на компьютер, где уже и подсчитывается количество вагонов (колесных пар). Все подсчеты выполняются в автоматическом режиме, а участие оператора сводится к минимуму, что значительно улучшает и ускоряет рабочий процесс, позволяя сконцентрироваться на остальных задачах.

Программное обеспечение, которое используется при работе с тензодатчиками, дает возможность выполнять множество важных операций:

  • Прием/передача сигналов внутри сети;
  • Обработка информации, передаваемой тензодатчиками;
  • Визуализация, сохранение данных;
  • Комплексная работа с установленными параметрами;
  • Комплексный анализ линейных искажений;
  • Сохранение и свободный доступ к отчетам об ошибках.

Плюс множество дополнительных узкоспециализированных функций, позволяющих получать более комплексные сведения. В любом случае купить тензодатчик при работе с поездами и вагонами в XXI веке – просто неотъемлемый шаг. Простота работы (фиксация силы действия колес на рельсы), высокая точность показателей, удобство в эксплуатации – все это позволяет удобно и без лишних трудозатрат получать всю необходимую информацию, анализировать ее и использовать в работе. 

 

845 0 02-07-2016
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты