» » » » Макароны и здоровое питание: насколько они сочетаются?

Макароны и здоровое питание: насколько они сочетаются?

Наш организм для поддержания жизненного тонуса должен получать все необходимые витамины, минералы и микроэлементы. Но в силу напряженных рабочих дней, изнуряющих диет и прочих факторов правильно кушать получается не всегда. Из-за нарушения рациона страдает ЖКТ, нервная система, человек становится раздражительным и вялым. Чтобы этого не допустить, важно правильно и разнообразно питаться. Звучит банально, но, чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо составить здоровое питание для похудения.

Пирамида питания, или пищевая пирамида

Такое понятие, как пищевая пирамида, − это схематическое изображение всех необходимых продуктов, которые максимально насыщают организм полезными веществами. Придумал такой пищевой треугольник Уолтер Виллет − американский диетолог, который работал в Гарвардской школе общественного здоровья. Он поделил пирамиду на 4 ступеньки:

  • Первая ступень − каши и крупы (в частности неочищенный рис), отруби и хлеб грубого помола, цельнозерновые макароны. Блюда из этих продуктов можно употреблять до 10 раз в день.
  • Вторая ступень – овощи и фрукты. Они пополняют организм растительными волокнами и клетчаткой, которая нормализует процесс пищеварения. Если овощи можно употреблять в изобилии (примерно 65%), то фрукты − всего 2-3 порции в день (35%).
  • Третья ступень – состоит из молочных и мясных продуктов, бобов и орехов разных сортов. Полезно добавлять в рацион молоко, сыр, йогурт и яйца, птицу и рыбу. Поскольку это пища животного происхождения, в ней содержится большое количество белков. Чтобы пополнять запасы витаминов и при этом не поправляться, рекомендуют кушать таких продуктов не более 2-3 порций в день.
  • Четвертая ступень – соль и сахар, всевозможные сладости и газированные напитки, жиры животного происхождения (масло, маргарин).

Правильный рацион питания включает все продукты из первой ступени, а также второй и третьей. А вот четвертая ступень − это то, от чего нужно воздерживаться. Если вы не можете отказаться от любимых сладостей, тогда максимально снизьте количество их потребления.

Здоровое питание: макароны в меню

Как видно, макаронные изделия в пирамиде питания составляют основу, то есть они обязательно должны присутствовать в недельном рационе. Именно макароны из твердых сортов пшеницы считаются кладезем энергии, способствующим укреплению здоровья. Они подходят в качестве диетического питания, поскольку медленно усваиваются организмом и не откладываются в виде жировых отложений.

Если вы ищете качественные изделия, тогда стоит упомянуть о макаронах Макфа. Они изготавливаются из исключительно натуральных ингредиентов, в экологически чистых регионах. В составе цветных изделий используют натуральные добавки (шпинат, томат, яичный порошок и т.д.), а любые консерванты или красители отсутствуют.

Из таких изделий можно приготовить здоровые и низкокалорийные блюда:

  • Паста с томатным соусом в дополнении со свежим салатом из овощей;
  • Спагетти с пармезаном;
  • Запеканка из макарон, сыра и овощей;
  • Спагетти с курицей и пр.

Безусловно, рецептов для здорового и полезного питания намного больше, ведь макароны можно использовать в любых вариациях. Но главное кушать их в умеренных количествах, употреблять и другие продукты из пищевой пирамиды. Отзывы о макаронах, а также про опыт женщин, которые испробовали диету, предлагаем почитать на сайте компании.

212 0 07-09-2017
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты