» » » » Новые подробности о диетах

Новые подробности о диетах

Вопрос лишнего веса беспокоит большое количество людей. Как женщины, так и мужчины предпринимают множество различных действий, чтобы похудеть. Существуют разные способы достичь желаемого результата, но наиболее востребованы физические упражнения, а также всевозможные диеты.

Имеется классическая универсальная схема, в рамках которой в течение суток мужчины должны употреблять от 1500 килокалорий, а женщины - от 1200. Именно такое количество калорий признано минимальным. Если не снижать эту норму, то никакой угрозы для здоровья не будет.

Но стоит понимать, что это усредненные показатели, и для каждого человека они должны определяться в индивидуальном порядке. Существует таблица калорийности всех продуктов, которая позволяет составить грамотный рацион.

Новые данные о потреблении

Количество расходуемой энергии зависит от множества факторов, в числе которых отмечают и гендерный аспект. Мужчины в течение суток тратят ее намного больше, чем представительницы прекрасного пола, даже в тех ситуациях, когда они ничем не занимаются.

Также большое значение играет возраст человека. Чем он меньше, тем больше количество расходуемых в течение дня калорий. Некоторые болезни имеют свойство увеличивать расход энергии, другие недуги склонны снижать его. Но далеко не все эти данные учитываются при составлении индивидуальной диеты. Чтобы понять, какая программа для похудения нужна конкретному человеку, необходимо проводить эксперименты, поскольку именно таким путем можно выявить необходимые пропорции.

Новинка в области определения необходимой нормы

Для определения необходимой суточной дозы калорий стоит взять на вооружение несколько важных советов. Следует подсчитать, какое количество калорий потребляется человеком без ограничений. Для этого нужно вспомнить, какие продукты съедаются в течение дня, и постараться вывести среднее арифметическое за несколько дней. После этого измеряется вес: эту процедуру следует повторять через каждую неделю.

Привычный рацион уменьшается на десять процентов, причем снижается количество потребляемых жиров. После первой недели вес не меняется. Калорийность снижается еще на десять процентов, через неделю - еще на десять. В идеале за неделю скидывается от 300 до 500 граммов.

На такие действия организм очень часто реагирует замедлением обмена веществ - это не страшно. В какой-то момент человек начинает терять вес достаточно медленно. В этом случае следует снизить калорийность еще на десять процентов. Чтобы облегчить себе жизнь, надо скачать таблицу, где указана калорийность самых распространенных продуктов.

974 0 29-12-2015
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты