» » » » Что делать, если в Казахстан пришла зима, а ты еще в ластах

Что делать, если в Казахстан пришла зима, а ты еще в ластах

Зима в Казахстане известна своим непостоянством и резкими перепадами температур. Иногда разлет между плюсом и минусом может составлять несколько десятков градусов буквально за одну ночь. В таких условиях подобрать универсальную зимнюю одежду крайне не просто. К тому же в отличие от межсезонных нарядов зимние должны выполнять сразу несколько функций: защищать от холода и ветра, не пропускать влагу и быть максимально удобными, чтобы не стеснять движений.

Крепкая зимняя обувь

Здоровые ноги в молодости, залог относительно безболезненного долголетия в будущем. По крайней мере так считали наши предки. Насколько это соответствует действительности сказать сложно, но то, что переохлаждение ног влечет за собой массу неприятных последствий в виде различных болезней и хронических осложнений — факт. Поэтому от пижонских туфлей и кроссовок лучше отказаться до теплого времени года.

Зимняя обувь должна быть крепкой, желательно из натуральных материалов, чтобы ноги могли свободно дышать. Отличный вариант полуботинки, изготовленные из нубука с меховой или фельповой подкладки. Выгодные покупки обуви лучше делать в межсезонье, хотя если холода пришли внезапно интернет-магазины — лучший вариант. Товары там всегда на порядок дешевле, чем в розничных бутиках.

Качественный пуховикВыгодные покупки

Именно пуховик, а не дутая куртка на синтетической подкладке. Пуховые изделия отличаются отличной термоизоляцией и в то же время хорошо вентилируются. Поэтому резкие перепады температур не будут доставлять сильного дискомфорта. Зимние куртки на пуху из натуральных материалов способны выдерживать морозы до -40 °С.

Выбирать нужно модели с удлиненным фасоном, который закрывает не только спину и поясницу, но и надежно защищает ноги. Наличие капюшона — дополнительный плюс. Если покупка пуховика несколько затянулась, поступить лучше так же, как и с зимней обувью — искать в интернете. В обычных магазинах есть шанс переплатить до 40% от реальной цены изделия. Примерка на дому вещей, приобретенных в интернете — обычная практика. Не понравится, можешь вернуть.

Термобелье и теплые носки

Времена, когда кальсоны под модными брюками считались моветонов, уже прошли. Качественное термобелье — это первый по-настоящему полезный тренд. Для того чтобы не надевать на себя весь имеющийся гардероб, стоит приобрести несколько комплектов теплого белья. Наиболее качественные изделия производят из натуральных материалов с добавлением небольшого процента синтетики: бамбук, шерсть, термоволокно и т. д. Покупать можно как целыми комплектами, так и отдельные аксессуары: футболки, джемперы, водолазки, кальсоны, трусы и носки. В такой экипировке можно забыть про любые неудобства и лютые морозы.

230 0 11-12-2017
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты