» » » » Лики святых на монетах: Матрона Московская

Лики святых на монетах: Матрона Московская

Нумизматика и фалеристика – это не только страсть коллекционирования медалей, монет, значков, изучение их как исторического наследия, но также выгодное вложение капитала.

История чеканки монет

Российский император Петр I впервые привез из-за рубежа чеканный станок, который дал жизнь первым серебряным монетам на Руси. С их помощью проводились денежные реформы, развивалась экономика России. Императорские монеты были отчеканены в период с 1700 до 1917 гг., чаще всего изготавливались из серебра высокой пробы, что позволило им хорошо сохраниться и представлять ценность до сегодняшнего дня. Приобретая монеты и медали, коллекционеры должны тщательно проверить товар после получения и обращаться только к надежным продавцам.
Императорский монетный двор

ООО «Императорский монетный двор» – это ведущий дистрибьютор, реализующий монеты и медали из дорогих металлов и сплавов в розницу на территории России. С 2012 года он радует коллекционеров собственными экспонатами. В каталоге интернет-магазина компании можно найти царские монеты и медали, а также изделия из золота, серебра и медных сплавов, изготовленные ООО «Императорский монетный двор». В своей работе компания придерживается следующих принципов:

· Строгий контроль качества и подлинности экземпляров.

· Проверка качества упаковки и доставка посылок в наилучшем состоянии.

· Возможность замены при наличии дефектов в течение 14 дней.

· Ограниченный тираж каждой коллекции.

Лик Святой Матроны Московской на медали Императорского монетного двора

Святая Матрона еще при жизни пользовалась любовью людей, которые приезжали к ней за сотни километров. И сейчас паломники часами стоят у стен Покровского монастыря, где хранятся ее мощи. Слепая от рождения, переставшая передвигаться в 17 лет, пережившая революцию и войны, она обладала силой духа и глубокой верой, никому не отказывала в помощи. Наделена даром исцелять, всегда приговаривала: «Бог во всем помогает», утешала скорбящих и наставляла заблудших. Даже после своей смерти она обещала, что будет заступаться и молиться за всех, кто обращается к ней за помощью.

Императорский монетный двор впервые изготовил памятную медаль «Святая Матрона Московская». Медаль отчеканена из чистого серебра (Аg 925/1000), на аверсе изображена Святая Блаженная Матрона, на реверсе – рельеф краткой молитвы Святой Матроне. Чеканка изображений высокого качества на медали небольшого диаметра (23 мм) выполнена с помощью инновационных технологий нумизматического производства, в комплект входит сертификат подлинности.

Чтобы приобрести медаль, нужно придерживаться правил Императорского монетного двора: заказ принимается согласно очередности, резервируется и затем наложенным платежом, без предоплаты в качественной упаковке отправляется заказчику.

За соблюдение этих гарантированных правил и пунктуальность Императорского монетного двора покупатели пишут благодарные отзывы о его работе.
Также можно посмотреть короткий видеоролик о медали, перейдя по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=qeGI8KDuE9I

177 0 13-09-2017
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты