» » » » 5 популярных парных бань всего мира: на заметку туристу

5 популярных парных бань всего мира: на заметку туристу

Их любят все: мужчины, женщины, дети… Речь идет о парных банях всего мира – опытом посещения таких мест делятся заядлые российские путешественники.

Русская баня

Русская баня на первом месте, ведь она позволяет не только хорошо расслабиться, но и приносит огромную пользу здоровью человека. Температура воздуха от 55 до 70С и влажность 60%, творят чудо с нашим организмом: очищают поры, улучшают кровообращение, омолаживает и бодрят. Конечно, русская баня будет неполноценной без массажа березовым веником. Посетить классическую русскую баню можно в Москве – в сети «Сандуны».

Итальянская баня

В Италии под понятием «баня» подразумевают не деревянный домик с печкой, а термы – родники с горячей минеральной водой. Располагаются многочисленные термы в Тоскане – недалеко от города Пиза. В античные времена, термы были местом отдыха аристократии и политиков. При чем, здесь не то, чтобы купались; скорее – расслаблялись и вели интеллектуальные беседы. До сих пор около термов сохранились руины мраморного обеденного зала и библиотеки, украшенной мозаикой.

Температура воды в термах – до 50С; влажностью воздуха – до 35%, поэтому родники показаны даже людям с сердечными заболеваниями. Купить туры в италию можно на сайте ТудейТревел.

Турецкая баня

Жаркий хамам – это традиционная турецкая баня, температура воздуха в которой достигает около 35С, а влажность – 60%. Хамам щедро декорирован колонами, мозаиками, большими светильниками. Можно отдохнуть и телом, и душой. Хамам помогает вылечить заболевания кожи, аллергию, снять напряжение мышц и устранить бессонницу.

Японская баня

Офуро – самая приятная японская баня, представляющая собой одну большую ванную с температурой воды 60С. В воду добавляются ароматические эфирные масла, увлажняющее молочко, душистые отвары. Японцы любят посещать Офуро с целью приятного медленного чаепития и полной релаксации.

Финская баня

Настоящая финская сауна – это что-то более экстремальное, чем русская баня. Температура воздуха в сауне может достигать 120С! При этом, влажность остается невысокой – около 25%. Свирепые жители Финляндии легко выдерживают такие условия и посещают сауну раз в неделю. Высокая температура при небольшой влажности помогает очистить дыхательные пути – на заметку любителям покуривать, а также тем, кто ежегодно страдает от ОРВи.

Посетите самую старую сауну Финляндии в Хельсинки, которая работает с 1928 года!

320 0 15-08-2017
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты