» » » » Что подарить на Новый Год 2012?

Что подарить на Новый Год 2012?

Кто-то ждет Нового Года с нетерпением, кто-то – со спокойной уверенностью в завтрашнем дне, а кому-то становится нехорошо при одной мысли об обилии новогодних подарков, которые придется выбирать для всех родственников и друзей. Вместо того чтобы радоваться светлому семейному празднику, вы ломаете голову что подарить на Новый Год родителям, свекрови, друзьям, начальству, коллегам, словом – практически всем, кого вы знаете.

И вот, в результате, когда до искомого вечера остаются сутки, вы забегаете в ближайший магазин, накупаете более-менее пристойных сувениров и с облечением вручаете их адресатам. После этого остается только выдохнуть: «Ура, следующие двенадцать месяцев я могу жить спокойно».

Похоже на правду? Не стоит переживать. На этот раз все будет по-другому, ведь у вас под рукой наш сборник подарочных советов. Для начала нам нужно выяснить, чего хотят ваши дорогие родственники и знакомые на Новый Год. Только не пытайтесь напрямую задавать вопрос «Что подарить?». Воспитанному человеку на это полагается ответить «Что ты, ничего не нужно».  Но не дай вам бог решить, будто дарить действительно ничего не нужно – обида может быть смертельной.


Поэтому наш метод – действовать осторожно, «под прикрытием». Если у вас получилось выведать тайные желания любимой свекрови – прыгайте от счастья и бегите за покупками. В ассортименте современных магазинов, как правило, можно найти все, кроме здоровья.


Ничего не вышло? Если враг не хочет «раскалываться», вам придется собирать на него досье. Хобби, привычки, случайно оброненные фразы могут выдать истинные предпочтения потенциального подаркополучателя, и тогда вопрос что подарить на Новый год уже отпадет сам собой.

Хорошо, а как быть, если о человеке почти ничего не известно?


Тогда попробуйте воспользоваться нашим упорядоченным списком. Подарки могут быть:


 — пищей для ума  - сюда относятся книги, DVD-диски, фильмы, художественные альбомы с репродукциями, даже ноты порой. Прекрасным подарком может оказаться билет в театр или на концерт.


 — пищей… просто пищей – здесь обитают конфеты, торты, спиртное. В определенных случаях будет уместной банка икры, понятное дело, не баклажанной.


 — радостью для тела – отнесем сюда разнообразную косметику как декоративную, так и для ежедневного ухода. Подарки такого рода стоит преподносить только хорошо знакомым людям.


 — радостью для сердца – проще говоря, речь идет о романтических знаках внимания. Цветы, открытки, плюшевые мишки – вам сюда.


 — радостью для души – мы говорим о подарках, связанных с хобби одариваемого. Это может быть спиннинг для заядлого любителя рыбалки,  «антуражный» веер для поклонницы исторической реконструкции или оловянный солдатик для коллекционера.


 — с пользой для адресата – одежда, зонтик, носовые платки, флэш-накопитель, словом – все, что может пригодиться человеку в повседневной жизни. Как правило, такие презенты дарят близким.


 — с пользой для дома – всяческая посуда, утварь, постельное белье, скатерти и полотенца.


 — классика жанра – в этот раздел запишем все те вещи, которые обычно продают в разделе «подарки». Часы, ювелирные украшения, картины, глобусы и компасы, в общем, то, что легко найти и за что совсем не всегда легко расплатиться.


 — сувениры  – этот тип подарков не нуждается в особых комментариях. Сувениры, безусловно – самый универсальный вариант. Однако будьте осторожны с символическими сувенирами:  фигурки свиней, оленей и баранов – не всегда лучший презент для малознакомого или мнительного человека.

В вопросе что подарить на Новый Год есть еще одна важная деталь. Конечно, в большинстве случаев вы преподносите человеку некую вещь от души. И вовсе не рассчитываете на ответный жест со стороны адресата, когда просите продавца завернуть тот или иной предмет в красивую бумагу и перевязать ленточкой.  Но сам одариваемый будет чувствовать себя неловко, если из-за финансовых обстоятельств не сможет вручить вам подарок столь же дорогой и значимый. Поэтому, если вы знаете о стесненном материальном положении друга, не пытайтесь дарить ему антикварную мебель.

Кстати, неслучайно считается: то, что мы дарим на Новый Год, характеризует нас самих. Например, практичным предметам отдают предпочтение люди, предпочитающие опекать своих близких. Неожиданности и сюрпризы предпочитают устраивать экстравагантные личности и… влюбленные.  Сувенир в качестве подарка может свидетельствовать о занятости дарителя, не успевшего приобрести что-то другое, либо об осторожности:  нейтральные сувениры вряд ли придутся некстати, хотя и восторг вызвать при помощи такого подарка сложно.

Впрочем, не так важно каким разновидностям подарков вы отдадите предпочтение. Самое важное - стоит помнить, что сама традиция дарения друг другу нужных, красивых, милых подарков и просто знаков внимания на Новый Год предполагает радость и легкость как для получателя, так и для дарителя. Посему – дарите подарки на Новый Год с удовольствием!

3 827 0 08-11-2011
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты