» » » » Ноутбук-трансформер – стоит ли покупать?

Ноутбук-трансформер – стоит ли покупать?

Не так давно на рынке появилась еще одна новинка, настоящее чудо техники, которое совмещает в себе функции и планшетов, и компьютеров одновременно. Можно ли о таком мечтать, чтобы в одном устройстве присутствовали характеристики таких разных приборов. Но так ли это удобно и есть ли смысл в покупке ноутбука-трансформера?

Чтобы покупатели смогли понять, нужен ли им такой прибор, мы начнем говорить сразу о минусах, выделив всего одно достоинство устройства:  дисплей сенсорное стекло и возможность работать с клавиатурой. Пожалуй, этот симбиоз – это главный плюс такой техники. А какие же минусы она скрывает?

Начнем с того, что в отличие от обычных планшетов, вес устройства будет большим и если вы привыкли к легкости, то это однозначно не ваш вариант. Веса добавляет и специальная конструкция крепления клавиатуры, и сенсорный экран. Длительное время держать в руках такой ноутбук будет сложно. И если у вас возник вопрос, где у ноутбука аккумулятор, нас это не удивляет. Конструкция устройства действительно необычная.

Сложная конструкция, как правило, чаще ломается, петли, которые крепятся к экрану, являются достаточно уязвимыми деталями и пользоваться ими необходимо максимально аккуратно. Особенно это касается моделей ноутбуков, в которых крышка крепиться с помощью шарниров.

Как недостаток можно выделить и размер экрана, особенно это отчетливо увидят те, кто привык к полноценным, полноразмерным ноутбукам. Ведь трансформеры доступны только с экранами на 11 и 13 дюймов, что не позволит до конца насладиться пользованием.

Обслуживание таких устройств окажется намного дороже, чем ремонт и сервис ноутбуков и планшетов отдельно взятых. Да и стоимость самого прибора достаточно высокая, а учитывая все вышеуказанные недостатки неоправданна. И если любые детали, блоки питания ноутбуков купить в Москве можно за считанные минуты, то приобрести что-то для трансформера уже сложнее. Техника не так популярна на рынке, поэтому о широком ассортименте аксессуаров и комплектующих приходится только мечтать.

Как видите, минусов у ноутбуков-трансформеров предостаточно, но есть и плюсы. Безусловно, сочетание клавиатуры и сенсорного экрана позволит чередовать виды работы, делать ее быстрее и удобнее. Хотя большинство покупателей считает такую технику бесполезной. Многие утверждают, что лучше купить хороший ноутбук и планшет, пользуясь тем или иным устройством при надобности. 

 

477 0 13-12-2016
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты