» » » » Текущие цены на недвижимость в Казахстане

Текущие цены на недвижимость в Казахстане

Покупка жилья крайне ответственный шаг. От правильности выбора может зависеть комфорт, здоровье и даже судьба человека. Главными критериями во время покупки или аренды недвижимости всегда были месторасположение и цена. Если раньше информация о хороших вариантах передавалась, чуть ли не секретно, то сейчас существует общедоступный ресурс flatfy.kz, который содержат данные о бесконечном множестве вариантов.

Более 200 тысяч объявлений со всей страны об аренде и продаже размещены на этом портале. Благодаря этому у вас всегда есть шанс найти здесь то, что нужно. С месторасположением благоприятным для вас и вашей семьи вы можете определиться самостоятельно. Сложнее подобрать вариант соответствующий ценовым запросам в нужном месте. Как получить желаемое и не переплатить?

Анализ цен на вторичном рынке

На основе данных портала недвижимости flatfy.kz, рассмотрим цены на покупку жилья в разрезе «комнатность» квартиры – город Казахстана. С учетом количества объявлений собранных этим ресурсом по всей стране ценовые оценки будут достоверными на текущий момент по всем типам недвижимости.

 

 

Средняя цена квартиры на вторичном рынке в стране составляет 6,6 млн. тенге – однокомнатная, 9,7 млн. тенге – двухкомнатная и 13,4 – трехкомнатная. Приобрести четырехкомнатные апартаменты можно в среднем за 18 млн. тенге.

Лидерами по стоимости квадратных метров оказались Алматы и Астана, а самое недорогое жилье предлагается в Тазаре. Там однокомнатную квартиру можно купить от 4,5млн. Немного дороже жилье в городе Семей. Рейтинг городов по цене на недвижимость, от более дорогого к менее дорогому, выглядит так:

  1. Высокие цены – Алматы, Астана, Шымкент, Караганда.
  2. Средние цены – Павлоград, Костанай, Актобе.
  3. Низкие цены – Усть-Каменогорск, Семей, Тазар.

Новостройки

Лучшим вариантом для молодой семьи, не располагающей большим объемом ресурсов будет инвестирование в строительство. Больше всего жилых комплексов сейчас возводится в Астане, Алматы, Актау, Караганде. Покупая жилье на стадии строительства, можно сэкономить до 50% его стоимости. При этом вы приобретете современную квартиру, с новыми коммуникациями, выполненную из качественных материалов, а это залог ее надежности, долговечности и вашего комфорта.

Информацию о строительных площадках по всей стране и даже за рубежом, а также стоимость квадратного метра и условия покупки и контакты предоставлены на Novostroyki.flatfy.kz. Удобный интерфейс и доступная карта с расположением новостроек позволят вам сделать правильный выбор.

428 0 27-02-2018
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты