» » » » Где в Казахстане самые дешевые квартиры – анализируем рынок

Где в Казахстане самые дешевые квартиры – анализируем рынок

Для человека, который планирует покупку жилья в Казахстане в ближайшее время, важна любая информация о ценах на квартиры. Разумеется, ежедневно отслеживать любые колебания стоимости жилья сложно, однако разобраться с общими тенденциями по стране может каждый. Идеальным помощником в этом вопросе станет сайт https://flatfy.kz/, на страницах которого собраны все актуальные предложения в разных городах Казахстана. Выбираем нужный населенный пункт, район, количество комнат и получаем выборку подходящих квартир с подробным описанием, фото и ценами. Хотите все цены в одной статье? Эксперты портала Flatfy подготовили для вас краткий обзор.

Однокомнатные квартиры

Самая дешевая квартира в Астане стоит 750-900 тысяч тенге. За эти деньги предлагается жилье без ремонта, площадь 26-30 кв. метров. Средний ценник на недвижимость 3-5 млн тенге, а самые дорогие квартиры достигают 24-25 млн тенге.

В Алматы нижняя граница находится на уровне 1,7-1,9 млн тенге, а квартира в хорошем состоянии стоит 5-7 млн тенге. При этом площадь такого жилья небольшая – 25-30 кв. метров. За самые дорогие квартиры в Алматы владельцы хотят получить 25-26 млн тенге, площадь таких предложений до 55 кв. метров.

Покупка самой дешевой квартиры в Караганде обойдется в 1,7-1,9 млн тенге. Средний ценник по городу – 3,5-4,5 млн тенге. За эти деньги можно найти жилье с ремонтом и площадью 30-35 кв. метров. Самая высокая цена в Караганде – 11 млн тенге за квартиру с евроремонтом площадью 42 кв. метра.

Трехкомнатные квартиры

Стоимость самых дешевых трехкомнатных жилых помещений в Астане составляет 2,6-3 млн тенге, средняя цена колеблется в пределах 7-10 млн тенге. Площадь таких квартир 55-65 кв. метров. Самые дорогие апартаменты площадью 110-130 кв. метров стоят 75 млн тенге.

Самая дешевая трехкомнатная квартира в Алматы обойдется в 3,7-4,9 млн тенге. Это 58-60 кв. метров без ремонта. За квартиры большей площади и в лучшем состоянии владельцы просят в среднем 13-16 млн тенге. Самый высокий ценник 90 млн тенге за апартаменты площадью 110-150 кв. метров.

В Караганде дешевая квартира стоит 2,2-2,8 млн тенге, без ремонта и в отдаленном районе. Более интересные предложения обойдутся в 4,5-6,5 млн тенге. Покупателям, которые ищут роскошное дорогое жилье, рынок Караганды может предложить апартаменты стоимостью 30-31 млн тенге и площадью 80-90 кв. метров.

По словам аналитиков, уже с осени стоимость квартир в Казахстане может начать постепенно повышаться, что связано с традиционным ростом активности покупателей. Однако серьезного скачка цен ждать не стоит, уверяют специалисты.

174 0 30-10-2017
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты