» » » » Инвестирование в недвижимость за рубежом как альтернатива рынку Казахстана

Инвестирование в недвижимость за рубежом как альтернатива рынку Казахстана

Несмотря на определённые проблемы, рынок недвижимости Казахстана по-прежнему остаётся одним из главных инвестиционных направлений для тех, кто стремится сохранить или преумножить капитал. Инвестирование в недвижимость может приносить хоть и небольшой, но стабильный доход, чем стараются воспользоваться все, кто имеет достаточно крупные сбережения. Чаще всего инвесторы обращают внимание на Алматы и Астану, где можно приобрести объекты эконом класса по цене $1300 – $1500 за квадратный метр и по $2000 – $4000 за элитную недвижимость. Основными инвестиционными объектами Казахстана являются офисные и жилые здания. Последние, в свою очередь, разделяются на жильё, построенное ещё в советское время, и новостройки.

Основная проблема, с которой сталкиваются владельцы инвестиционной недвижимости в Казахстане, – это отсутствие баланса между спросом и предложением. С одной стороны, потребность в жилье держится на достаточно высоком уровне, однако покупательская способность граждан не всегда позволяет им приобретать объекты в собственность. В связи с этим многие инвесторы уходят на зарубежный рынок недвижимости – как правило, в страны СНГ и некоторые европейские рынки. Правда стоит отметить, что во многих государствах бывшего Советского Союза, например, в той же России, покупательская способность граждан не на много выше, поэтому те, кто может это себе позволить, выходят на другие перспективные рынки – например, Дубай (ОАЭ).

Инвестирование в недвижимость Дубая выгоднее вложения средств в Казахстан, поскольку покупательская способность местных жителей заметно выше, чем у наших сограждан. И хотя в последнее время активность на рынке продаж несколько снизилась, это почти не отразилось на рынке аренды, поэтому многие стараются купить жильё за границей, чтобы зарабатывать на сдаче объекта в аренду, тем более, что в Дуабе действуют налоговые льготы: не нужно платить налог на недвижимость или подоходный налог.

Однако владение жильём требует регулярного ухода за ним, что довольно сложно, если вы живёте в Казахстане. Удобной альтернативой может стать выход на рынок гостиничной недвижимости Дубая, который является популярным туристическим направлением и привлекает более 10 млн. гостей ежегодно. Благодаря такому потоку, уровень заселяемости местных отелей – один из высочайших в мире. А самое главное – управлением, поиском клиентов и их обслуживанием занимается профессиональный гостиничный оператор, а значит, инвестору даже необязательно находиться в Дубае, чтобы его недвижимость приносила доход. Инвестирование в недвижимость Дубая – это перспективное вложение денег, которое может обернуться очень выгодным бизнесом. 

 

1 518 0 15-12-2015
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты