» » » » Выбор керамической плитки для ванной комнаты

Выбор керамической плитки для ванной комнаты

Выбрать для отделки ванной комнаты керамическую плитку – значит, найти самое оптимальное решение из предлагаемых вариантов. На сегодняшний день многие, планируя ремонт в ванной, останавливаются именно на этом материале. Он очень практичен, красив, не реагирует на влажность.

Отделочная плитка легко очищается от загрязнений и быстро приобретает первоначальный вид. Разнообразию видов керамической плитки может «позавидовать» любой материал.

Особенности выбора плитки

При всем многообразии материала, выбрать плитку не всегда легко. Чтобы избежать ошибок, нужно знать о некоторых нюансах, которые помогут при выборе.

У керамической плитки одним из основных преимуществ является ее практичность. Работа с ней не вызывает особых трудностей, но ряд тонкостей, конечно, имеется.

Материал высокого качества гарантирует безопасность для человека. О качестве свидетельствует не только экологичность плитки, но и внешний вид ее элементов. Замеченный скол или трещина присущи продукту с плохим качеством. Качественная плитка предлагается без малейших неровностей или царапин.

Для ванной комнаты нужно выбирать плитку, обладающую водоотталкивающими свойствами и высокой плотностью. Она должна быть стойкой к любому моющему средству (вовсе не важно, щелочное оно или кислотное). Для влажных помещений больше всего подходит плитка первого класса (по износостойкости). Этого достаточно. Чем выше класс, тем, соответственно, материал дороже.

Размер материала имеет значение

От размера плитки зависит ощущение простора в помещении. Большие элементы могут зрительно уменьшить ванную, мелкие — увеличить, но за мелкой сложнее ухаживать. Мелкая плитка при укладке редко нуждается в разрезании, в отличие от крупной.

Перед выбором плитки нужно посчитать, в каком количестве ее покупать. Брать ее нужно чуть больше, так во время укладки некоторые фрагменты можно разбить или испортить. Общее количество достаточно увеличить процентов на пять (так вам не придется переплачивать).

Расчеты производятся с учетом всей площади, которую будет покрывать плитка, за вычетом дверного проема, окна. Если вы подберете, например, мозаичную плитку, к расчету следует привлечь специалиста, чтобы не допустить возможных проблем с переделкой.

На каком цвете остановиться, решает владелец жилья. Если цвет зелени может добавить атмосфере немного прохлады, то розовые цвета, терракотовые, относятся к «теплым». При выборе оттенка нельзя забывать о степени освещения помещения, так как оно видоизменяет цвет.

Сейчас большой выбор керамической плитки и купить керамическую и керамогранитную плитку в Казахстане не составит особого труда.

1 533 0 18-11-2015
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты