» » » » Выбор ткани для постели

Выбор ткани для постели

Получать в подарок белье раньше было обычным делом, и многие семьи десятилетьями не покупали домашний текстиль, а пользовались даренным. Сейчас на рынке постельного белья достаточно много композитных тканей с содержанием вискозы, полиэстера и других искусственных волокон. Поэтому многие хозяйки вернулись к практике индивидуального заказа или самостоятельного пошива постельных принадлежностей из натуральных тканей. Выбор натуральных тканей для пошива белья поплин, сатин, перкаль, бязь оптом и в розницу огромен. Как выбрать ткань?

Требования к ткани

Если цвет и наличие рисунка, орнамента — дело вкуса, то гигиенические требования к постельным тканям должны соответствовать в любом варианте. Ткань для постели должна быть:

  • воздухопроницаемой — при ее низких показателях в постели будет влажно и некомфортно;
  • гигроскопичной — способность ткани поглощать и испарять влагу называется гигроскопичностью. При ее низких показателях эффект сауны обеспечен даже в холодное время года.
  • прочной — этот текстиль подвергается частым стиркам, поэтому ткань должна быть достаточно прочной;
  • диэлектрической — статическое электричество вещь малоприятная, и всколоченные волосы – это лишь малая часть дискомфорта от его появления. Поэтому ткань, в которой мы отдыхаем, должна препятствовать его образованию.
  • безопасной — во сне мы проводим третью часть жизни. Постельный текстиль должен быть гипоаллергенным, не содержать токсичных элементов, небезопасных красителей.

Этими качествами обладают шелк, хлопковые и льняные ткани. Однако стоимость первого и сложности в уходе за последним делают хлопковые ткани фаворитами в этой группе.

Хлопковые постельные ткани

Основными тканями из хлопка для пошива простыней служат бязь, ситец и сатин. Разновидностями бязи являются ранфорс и поплин, которые отличаются лишь плотностью хлопкового плетения. По своим свойствам они практически не отличаются. Преимуществами хлопковых тканей служат высокие показатели гигиеничности, невысокая стоимость, практичность.

Очень приятными на ощупь, гладкими и шелковистыми зарекомендовали себя ткани из сатина. Однако стоят они на порядок выше, чем разновидности бязи. Выбрать бязь оптом или в розницу можно в интернет-магазине. Разнообразие расцветок бязи, соответствующих модным тенденциям и самым разнообразным вкусам позволит любой хозяйке обустроить свою спальню уютной и комфортной.

120 0 26-11-2018
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты