» » » » Газификация дома: просто и удобно

Газификация дома: просто и удобно

Мы все привыкли слышать, что газификация дома — это наиболее экономный и экологически чистый из доступных в России способов обеспечения всеми необходимым благами цивилизации домовладений в сельской местности, загородных домов и коттеджей. И хорошо, когда к населенному пункту подведен газ, ведь это не только «топливо» для газовой плиты, к чему привыкли и многие жители городов. Газ является источником тепловой энергии для отопления дома, обеспечения его горячей водой и даже, при желании хозяев, с помощью газового генератора можно получать и электричество для своего дома.

Но, однако, не все местности в достаточной мере обеспечены возможностью подключения к магистральным газопроводам. Где-то их строительство по техническим причинам или из соображений экономической целесообразности просто невозможно. Что тогда – уголь, мазут? Но это уже несовременно и совсем неэкологично...

Однако газификация дома возможна и в том случае, если никаких газопроводов в местности не и не предвидится. Магистральный газопровод вам заменит газгольдер, представляющий собой емкость для хранения сжиженного газа, который и заменит вам природный газ, поступающий из магистрали. Такая газификация называется автономной. Главное ее требование – наличие к вашему домовладению приемлемой, хотя бы грунтовой дороги. Ведь газ для вашего газгольдера вам будет доставляться на специальных машинах-газовозах.

Автономная газификация домов в местностях, где подсоединение к магистральным сетям с природным газом невозможно либо слишком дорого, становится все более популярной. Следует отметить, что стоимость оборудования и услуг по монтажу всей системы вполне сравнимы со стоимостью подсоединения к магистрали в «нешикарном» регионе нашей страны, о территориях, прилегающих к городам федерального значения, речи не идет – там подсоединение к магистрали действительно дорого.

Что нужно для того, чтобы у вас появился свой собственный «заменитель» магистрали, газгольдер? Особых и невероятных усилий не нужно. В каждом регионе имеется немалое количество лицензированных организаций, которые имеют право проектировать и устанавливать автономные системы газоснабжения. Поэтому небольшой поиск в интернете, периодических изданиях – и вы уже знаете, кто в вашем регионе предлагает подобные услуги. От будущего хозяина требуется только желание и финансовое обеспечение сего проекта. Все остальное, от закупки оборудования (естественно, после детального обсуждения с вами) и организации согласований до ввода всей системы в эксплуатацию, сделают специалисты. При этом имейте в виду, что самостоятельно законно вы свой дом газифицировать не сможете. В любом случае, вам будут необходимы услуги лицензированной организации. Выбрать ее достаточно просто. Отзывы, наличие полного цикла производства системы и, желательно, пост гарантийное и сервисное обслуживание, организация доставки газа своим клиентам – вот критерии, по которым вы сможете определить, кому же поручить создание автономной системы для вашего дома.

Обыкновенный срок получения готового результата, т.е. полностью работающей, проверенной автономной системы в вашем домовладении – это 1,5, максимум два месяца от первого обращения. Собственно, выбор организации и решение об установки системы – это то, что требуется от будущего хозяина. Такой способ прост и весьма удобен, а комфорт, который вы получите в будущем, ваша независимость от любых внешних воздействий будут непревзойденными!

291 0 28-08-2017
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты