» » » » Котел длительного горения – весьма экономная технология

Котел длительного горения – весьма экономная технология

Топливо можно сжигать по-разному. В горелке дизельного котла солярка сгорает очень быстро, а вот экономный коКотлы длительного горения - новые технологиител длительного горения – угольный, дровяной, пеллетный и т.п. растягивает этот процесс на весьма длительный промежуток времени, от одного-двух до десяти-двенадцати часов.

Столько времени происходит медленное окисление (другими словами, горение) в камере сгорания каждой порции загруженного топлива – древесина, разумеется, горит быстрее, а антрацит и прочие высококачественные сорта угля – дольше всего. На протяжении всего этого времени происходит активное выделение достаточного количества тепловой энергии, используемой на нагрев теплоносителя в отопительной системе посредством теплообменника. За счет удлиненного процесса горения угольные котлы являются наиболее экономными и значительно превосходят по этому показателю дровяные или дизельные.

Как меньше топлива расходовать – котел длительного горения 

Рачительному хозяину не стоит забывать и о том, что топливо твердое – каменный и бурый уголь, дрова, топливные пеллеты, брикеты из торфа и пр. можно купить по гораздо более доступной цене, нежели солярку, да и хранить их намного проще. Для дизельного топлива Вам понадобится специальная дорогостоящая герметичная цистерна с прочными стенками, которую из соображений безопасности и удобства рекомендуют зарывать в землю – так можно предотвратить распространение специфического запаха и сэкономить немного места на участке.

Уголь же можно хранить под навесом, а дрова – в обычном сарае, чтобы они не намокли.
Солярку к горелке дизельного котла поставляет автоматический насос – такое решение представляется очень удобным, но только не в наших реалиях. При аварийном отключении электроэнергии насос, разумеется, перестает функционировать, а котел без топлива работать не может. У твердотопливного же оборудования отключение автоматики не повлияет на процесс горения – прервать его невозможно, поэтому выделение тепла будет продолжаться, и отопительная установка худо-бедно сможет работать до восстановления электроснабжения. Если же Вы собираетесь установить котел длительного горения на даче, выбирайте самые простые и доступные по цене модели с полуавтоматическим тягорегулятором – их вообще не нужно подключать к электросети. Ищите среди обширного ассортимента самого современного оборудования для систем отопления, которое предлагает «OgerCompany», практичный и неприхотливый котел длительного горения, без проблем работающий даже в экстремальных условиях.

895 0 14-09-2016
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты