» » » » Налоговый «кредит на свадьбу» для казахстанцев – это реально

Налоговый «кредит на свадьбу» для казахстанцев – это реально

О том, как меньше платить по банковским кредитам и как правильно рассчитать свою платежную способность, раскрывает Финансовый портал Казахстана FinBiz.kz, дав несколько практических советов. Вместе с этим стал активно подниматься вопрос о «кредите на свадьбу», что подразумевает под собой индивидуальный подход в расчете некоторых видов налогов, а также возможность оплатить их через год. Поэтому, если вы копите на торжество, но еще не оплатили налоговые ставки за прошлый период, – можно не переживать, где взять деньги.

Какие налоги можно «перенести во времени»?

  • Подоходный, размер которого для граждан составляет 10%, а для нерезидентов в 2 раза больше;
  • Социальный –11%;
  • Налог на землю и другое имущество.

Кто может претендовать на отсрочку налоговых платежей?

Департамент по государственным доходам уже успел внести ясность в законодательную тонкость. Так, льготой смогут пользоваться не только физические и юридические лица, но еще и индивидуальные предприниматели. Важно уточнить, что ограничений по суммам пока нет, но подобная практика может быть изменена.

Быстро и правильно оформляем «кредит»

Для того чтобы воспользоваться льготой от правительства, соискателю необходимо изначально подать заявление в ближайший отдел органа государственных доходов. Во-вторых, лицо должно подтвердить свою финансовую способность. Для этого в залог государством берется имущество претендента, либо же имущество третьего лица с его разрешения. Допускается в качестве подтверждения финансовой стабильности и гарантия банка. Обозначим, недвижимость не только должна быть застрахованной и ликвидной, но еще и «покрывать» сумму начисленных налогов. ДГД в течение 15 рабочих дней проводит проверку документов и выносит свое решение.

Налоговое законодательство четко определило категорию выплат, которые не подлежат льготным условиям. Среди них выделяют акциз, все штрафы и НДС на импортируемые товары.

Слабая информационная кампания

Несмотря на то, что законодательные льготы действуют уже несколько месяцев, за текущий год только 51 налогоплательщик в столице выступил с подобным заявлением, что говорит о слабой информационной политике государства в этой сфере. Сам же налоговый орган уже успел окрестить услугу налоговый «кредит на свадьбу», ведь, как правило, деньги на торжество копятся в течение года. Руководство ДГД рассчитывает, что лояльный подход поможет наполнять казну, а не просто активизировать штрафные санкции: арест имущества или запрет выезда за границу через налоговый долг.

149 0 23-10-2017
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты