» » » » Как эффективно подготовиться к международному экзамену TOEFL

Как эффективно подготовиться к международному экзамену TOEFL

TOEFL — самый распространенный международный экзамен, предназначенный для проверки знаний английского языка. Кто его сдает? Сразу нужно отметить, что ежегодно в мире этот экзамен проходят порядка 2 миллионов человек. Большинство из них в процессе подготовки посещают соответствующие курсы в образовательных центрах, таких как Online Language Studio, по завершению обучения человек получает сертификат.

Побуждают людей сдавать экзамен разные причины. Одни хотят поступить в престижные заграничные вузы, вторые – эмигрировать в другое государство, третьи – получить высокооплачиваемую работу в одной из отечественных корпораций. Для достижения каждой из этих целей необходимо получить международный сертификат, свидетельствующий, что человек владеет английским на должном уровне.

Результаты экзамена реальны в течение 24 месяцев после его сдачи.

Тест может проводиться в:

  • бумажной;
  • компьютерной;
  • интернет-версии.

Последний вариант получил наибольшее распространение, поскольку дает возможность экзаменатору оценить разговорный английский человека.

Все, кто сдавал международный экзамен TOEFL, отмечают, что эта процедура — не только проверка знаний иностранного языка, но и тест на самообладание, эрудицию и логику. Именно поэтому в образовательных центрах на подготовительных курсах уделяется много внимания изучению непосредственно структуры международного экзамена. Подобные знания позволяют человеку чувствовать себя уверенно во время сдачи, что всегда положительно сказывается на итоговом результате.

Если подготовка к международному тесту осуществляется на базе образовательного центра, специализирующегося в данном направлении, студент получает возможность ощутить реальную обстановку экзамена задолго до его прохождения. На курсах в процессе обучения проводят пробные экзамены, на которых каждый может сам или с помощью опытного преподавателя оценить свои слабые стороны. Тренировки такого характера являются самой эффективной подготовкой к будущему экзамену.

Перечисленные выше особенности подготовки к международному экзамену TOEFL на специальных подготовительных курсах объясняют, почему люди крайне редко готовятся к тесту самостоятельно. Такой вариант допустим только в том случае, когда человек в совершенстве владеет английским языком. В этом случае, если с самообладанием и логикой все в порядке, получить международный сертификат ему будет несложно. Для всех остальных специализированные курсы остаются самым быстрым и эффективным способом подготовиться к ответственному мероприятию.

870 0 28-04-2016
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты