» » » » Чем закончится эстафета доллара «быстрее, выше, сильнее» в Казахстане?

Чем закончится эстафета доллара «быстрее, выше, сильнее» в Казахстане?

По общепринятому мнению экономика США является одной из самых успешных на сегодняшний день. Однако в условиях сложенной экономической ситуации мир все чаще пересматривает эту укоренившуюся в умах многих мысль, оставляя пропагандистскую часть, которую вещает американский финансовый конгломерат.

В Америке грядут большие политические изменения – выборы президента. И в ходе предвыборной кампании, кандидат от партии республиканцев Дональд Трамп выступает с весьма невыгодными для страны заявлениями: «Прославленная американская экономика подобна мыльному пузырю, — заявил политик, — который в любой момент может лопнуть». И хотя подобное заявление никто всерьез не воспринимает, многие аналитики уверены, что это – реальная проблема страны, говорить о которой считается не политкорректностью.

Вместе с этим американские инвестиционные фонды, ориентированные на максимизацию доходности при заданном риске или минимизацию рисков для заданной доходности, сокращают объемы ставок на падение стоимости нефти, перенося его (объем ставок) на укрепление российской национальной валюты. А вместе с рублем, уверены хедж-фонды, укрепится и курс валют в Казахстане.

Нестабильность курса валют, связанного с негативными тенденциями общемировой финансовой политики, включая низкую стоимость основных экспортных товаров страны – нефти и металла – вынудили правительство отпустить тенге в свободное плавание, что привело к тому, что курс валют вырос за несколько дней с 180 тенге за доллар до 250 тенге. А по истечении года курс валют укрепился на своем Олимпе – более 337 тенге.

Экономисты и аналитики Соединенных Штатов не делают официальных прогнозов относительно будущего положения валютного курса в Казахстане. А вот эксперты из России взялись за этот вопрос с большим энтузиазмом. К примеру, АПЭКОН (агентство прогнозирования экономики) опубликовало «прогноз будущего» валютной пары KZT/USD. Отличительной особенность прогноза является то, что он составлен помесячно вплоть до декабря 2017 года. По мнению агентства, к концу 2016 года курс валют в Казахстане составит 460-470 тенге за доллар, а к концу 2017 – все 500 тенге. Обвал же доллара, по словам американских коллег, наблюдать казахстанцам не придется.

Источник: архив курсов валют http://minfin.com.ua/currency/

733 0 06-10-2016
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты