» » » » Аутстаффинг персонала

Аутстаффинг персонала

Среди современных моделей управления персоналом, заметен стремительный рост аутстаффинга, в основе которого лежит привлечение сторонней рабочей силы. Но учитывая недостаток практики с правовой точки зрения в подобных отношениях между фирмой-заказчиком и агентством-аутстаффером, характерный механизм в кадровом управлении применяется менее активно. Здесь же сказывается налоговая нагрузка и величина прямых затрат.

В России урегулирование правовых взаимоотношений при применении аутстаффинга в рамках действующего Законодательства заставляет проявлять особую осторожность в такого рода сделках. Для обоснования правомерного привлечения работника со стороны с применением аутстаффинга компании требуется доказать экономическую выгоду этой услуги.

Аренда персонала – это метод концентрации кадровых процессов с передачей некоторых функций вопросов управления ими сторонней компании.

Механизм такого управления подразумевает выведение сотрудника за штат и отнесение его в число сотрудников организации провайдера, в данном случае аутстаффера, и впоследствии передаваемого его Заказчику за определенную установленную оплату.

При таком механизме, работник осуществляет свои прямые обязанности, находясь на том же рабочем месте, однако договорные обязательства у него будут перед аутстаффинговой компанией, ставшей его работодателем. В основном, через компании аутстафферы нанимают сотрудников обслуживающего и вспомогательного звена, чья деятельность не связана с основным производством. При возникновении временных проектов с четко поставленными целями и задачами также неоценима помощь аутстаффера для найма специалистов извне.

Компания аутстаффер по заявке Заказчика находит специалистов необходимой квалификации, для которых четко поставлены задачи и закреплены определенные функции. На этом обязательства компании аутстаффера (провайдера) перед Заказчиком считаются завершенными. Аутстаффер не принимает участия в дальнейшем оказании других услуг и снимает с себя ответственность за результаты выполненных обязательств персоналом, нанятым с их помощью.

Аутстаффинг лизинг персонала в роли механизма оптимизации налогообложения.

В любом правовом государстве налоговые системы стоят на страже соблюдения участниками рынка налогового Законодательства и повышения уровня налоговых сборов в бюджет. И любая компания, преследующая цель оптимизации налоговых выплат, тут же становится объектом повышенного внимания к себе со стороны данных органов.

Вопросы улучшения кадрового менеджмента, используя договора с компаниями аутстафферами, у которых щадящие условия налоговых обязательств непременно будут находиться под внимательным наблюдением контролирующих органов. В связи с чем, формальное использование подобного договора, для целей оптимизации налогового бремени, станут нелестным поводом для пристального изучения деятельности компании. Обоснованная необходимость привлечения стороннего сотрудника и правильно оформленный договор с компаний аутстаффером, станет взаимовыгодной сделкой для всех участников.

884 0 01-05-2016
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты